JAYAPURA - Laga kedua babak 12 besar Pegadaian Liga 2 2023/24 diwarnai dua derbi. Salah satunya di Grup Z, derbi Papua yang mempertemukan Persewar Waropen vs PSBK Biak.
Kedua tim akan adu gengsi yang berlangsung di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Jumat (12/1) siang ini pukul 13.00 WIB.
PSBS sudah sangat siap untuk meladeni tuan rumah berbekal kemenangan laga sebelumnya. Tim siap menargetkan untuk meraih poin penuh meski bermain tandang.
Apalagi 22 pemain yang dibawa ke papua bisa tampil semua karena tidak ada yang dalam keadaan cedera.
"Secara tim maupun individu saya yakin kita sudah siap bertanding. Kami akan menampilkan permainan terbaik kami untuk menghibur masyarakat Papua yang hadir langsung di Stadion Mandala," ujar pelatih PSBS Regi Aditya.
"Semua pemain siap tempur dan tidak ada cedera. Mereka datang dengan motivasi tinggi untuk meraih poin penuh," imbuhnya.
Sementara itu penyerang PSBS Alexsandro dos Santos Ferreira juga mengaku dalam kondisi terbaik. Pemain yang sudah mencetak 11 gol itu siap menjebol gawang Persewar. Secara pribadi ia juga ingin menjadi top skor musim ini.
"Saya siap dan selalu akan berjuang mencetak gol. Saya utamakan tim menang sisanya mengejar gelar top skor," ucapnya
Dengan hitungan klasemen sementara babak 12 besar Pegadaian Liga 2 2023/24, hasil tambahan 3 poin nanti dapat membantu PSBS untuk tetap berada di posisi atas. Saat ini tim berada di posisi ke-2 dengan perolehan 3 poin. Bersaing ketat dengan Persipal Babel United atas poin yang sama.