PSBS Gelar Pesta Juara Pegadaian Liga 2 Di Biak

PSBS Gelar Pesta Juara Pegadaian Liga 2 Di Biak

16 Maret 2024

PEGADAIAN LIGA 2 2023-24 PSBS BIAK

BIAK - Usai promosi ke Liga 1 musim depan dan juara Pegadaian Liga 1 2023/24, PSBS Biak akan mengadakan pesta di Kota Biak Papua, Sabtu (16/3) ini.

Seluruh anggota tim akan melakukan konvoi juara keliling Biak untuk memamerkan trofi juara mereka kepada masyarakat dan pendukungnya.

"Semua acara sudah disusun dengan baik oleh manajemen PSBS," kata manajer PSBS Yan Permenas Mandenas.

Tim yang bertolak dari Jakarta, dipastikan akan tiba pada siang hari di Bandar Udara Frans Kaisiepo, Biak.

Acara konvoi akan berakhir di Kantor Bupati Biak, Papua. Di sana seluruh pemain dan ofisial akan diterima langsung oleh Bupati Biak Herry Ario Naap yang juga merupakan Ketua Umum PSBS.

"Kami akan menyerahkan trofi juara kepada Bupati sekaligus Ketua Umum PSBS. Kebahagiaan ini kami persembahkan melalui Bupati selaku pimpinan daerah dan seluruh warga Biak dan Papua," imbuhnya.

Jelang pesta atas raihan tim, dia mengaku seluruh pemain dan ofisial dalam keadaan baik dan sehat. Tim sangat bangga dan bahagia atas prestasi yang dicapai sepanjang Pegadaian Liga 2 musim ini.

PSBS berhasil meraih gelar juara Pegadaian Liga 2 musim 2023/24 setelah mengalahkan tuan rumah Semen Padang pada leg kedua babak final di Stadion H. Agus Salim, Padang, Sabtu (9/3) lalu. 

Selain meraih gelar juara tim juga memborong berbagai penghargaan lainnya, yaitu tim fair play, pemain terbaik dan top skorer.

Yan Permenas Mandenas berharap masyarakat juga ikut larut dalam kebahagiaan tersebut dengan mendukung penuh acara konvoi tim dengan tertib dan lancar.

"Mudah-mudahan semua bisa berjalan dengan aman dan lancar. Saya yakin semua warga Biak akan bangga dengan prestasi yang diraih tim PSBS," pungkasnya.