PSGC Siapkan Sejumlah Opsi Untuk Menantang Persitara

PSGC Siapkan Sejumlah Opsi Untuk Menantang Persitara

5 Desember 2025

LIGA NUSANTARA 2025-26 PSGC Ciamis

SOLO -- PSGC Ciamis akan menjalani laga pekan ke-2 Liga Nusantara 2025/26 dengan menghadapi Persitara Jakarta Utara di Lapangan Sriwaru, Solo, Jumat (5/12) kickoff 15.00 WIB. Misi berburu poin penuh dikibarkan oleh kedua tim yang di laga pekan pertama lalu belum berhasil mencatat poin penuh.

PSGC di laga pekan pertama lalu main imbang 1-1 lawan Perserang Serang. Sedangkan Persitara main tanpa gol lawan Persikota Kota Tangerang. Ini yang membuat kedua tim makin semangat berburu poin kemenangan.

“Kita sudah siap untuk pertandingan lawan Persitara. Dua hari latihan yang sudah dilakukan, harapannya bisa bermain lebih baik lagi,” kata pelatih PSGC Ciamis, Heri kiswanto.

Menghadapi Persitara nanti, mantan pelatih PSS Sleman itu juga mengatakan sudah menyiapkan sejumlah opsi rencana dan strategi.  “Ada beberapa opsi komposisi tim yg kita siapkan. Dari laga pertama lalu, kita sudah bicara dengan pemain untuk bisa menjaga konsistensi di 90 menit laga,” dia menegaskan.

Sementara itu pemain PSGC, Ganjar Kurniawan juga menegaskan sudah siap tempur.  “Pemain sudah siap dan akan laksanakan apa yang jadi instruksi pelatih. Kita akan coba berikan kontribusi terbaik,” ucap Ganjar.

Disisi lain, pelatih Persitara, Robby Darwis juga menyatakan kesiapan anak asuhannya untuk laga pekan ke-2 nanti.

“Kita tidak merubah strategi seperti laga pertama lawan Persikota. Yang pasti kita sudah evaluasi kesalahan-kesalahan dan mudah-mudahan tidak melakukannya lagi,” ujar Robby Darwis.

Legenda hidup sepakbola Indonesia itu juga mengakui ada beberapa pemainnya yang tengah berbalut cedera. “Namun kita pastikan bakal tetap berjuang maksimal. Semoga kerjasama tim juga ada peningkatan di laga kedua nanti,” dia menambahkan.

Sementara itu pemain Persitara, Suhandi mengatakan dia dan rekan-rekannya sudah siap 100 persen. “Harapannya kita bisa memetik tiga poin di laga kedua nanti,” kata Suhandi.