PSIS Bertekad Maksimalkan Momentum Keluar dari Zona Merah

PSIS Bertekad Maksimalkan Momentum Keluar dari Zona Merah

28 Maret 2026

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2025-26 PSIS SEMARANG

SEMARANG – PSIS Semarang akan menjamu Persipal FC pada laga pekan ke-22 Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (29/3) kickoff 19.00 WIB. Pertandingan nanti menjadi momentum bagus untuk Mahesa Jenar meninggalkan zona merah yang masih mengancam saat ini.

Pada papan klasemen sementara Grup 2 atau Grup Timur, PSIS saat ini ada di peringkat ke-9 dari 10 tim dengan koleksi nilai 16. Posisi ini berarti ada di zona babak playoff degradasi.

Catatan poin PSIS ini hanya berselisih satu poin saja dari Persiba Balikpapan yang ada di peringkat ke-8 dengan nilai 17 dan sudah menjalani laga pekan ke-22 dengan hasil kekalahan 0-2 dari Persela di Lamongan.

Secara matematis, PSIS tentunya dapat dipastikan naik satu strip alias meninggalkan zona merah jika mampu menang atas Persipal FC dan menggeser Persiba.

Menatap laga lawan Persipal FC nanti, anak asuhan pelatih Andri Ramawi sendiri juga dalam tren positif di tiga laga terakhirnya. Catatan sekali menang dan dua kali imbang menjadi bukti performa positif PSIS.

“Kita sudah persiapkan diri dengan baik untuk laga lawan Persipal FC. Kondisi fisik dalam satu pekan terakhir ini, tidak ada perbedaan dibanding sebelum momen jeda kompetisi libur Lebaran. Jadi memang anak-anak sudah siap tempur menjalani laga nanti,” Andri Ramawi menegaskan.

Menghadapi Persipal FC yang masih ada di dasar klasemen alias posisi juru kunci karena baru mampu mengoleksi tujuh poin, PSIS tak mau lengah.  “Kita waspadai motivasi Persipal FC dan kita waspadai seluruh pemainnya. Persipal juga tentu akan memberikan perlawanan yang menyulitkan kita,” ucap Andri Ramawi lagi.