MAKASSAR - PSM Makassar akan menjamu PSIS Semarang dalam laga tunda pekan ke 11 Shopee Liga 1 2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (11/9). Tim Juku Eja mempersiapkan taktik demi menjaga rekor kemenangan di kandang tidak ternoda.
Sejauh ini, PSM Makassar menyapu bersih lima laga kandang dengan kemenangan. Adapun skuad Mahesa Jenar yang telah tiba di Makassar pada Senin (9/9) siang, dengan kekuatan 18 pemain, siap mencuri poin.
Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic mengatakan timnya dalam kondisi baik, dan dia mengaku puas dengan apa yang ditunjukkan pemain dalam latihan.
"Kami mempersiapkan taktik untuk pertandingan nanti. Kita harus siapkan tim dengan baik," kata Kalezic.
Menurut Kalezic, PSIS Semarang adalah tim yang tidak mudah dikalahkan. Meski PSM Makassar lebih diunggulkan, pelatih asal Bosnia itu tak mau jemawa.
"PSIS adalah tim yang tidak mudah dikalahkan. Mereka menunjukkan permainan yang cukup menantang setiap kali bertanding. Saya sudah mempelajari pertandingan mereka," ungkap Kalezic.
Soal Arthur Bonai dan Kelvin Wopi yang dilepas PSIS Semarang, tidak terlalu dipikirkan Kalezic. Ia memilih fokus mempersiapkan tim, sebab Mahesa Jenar tentu telah menyiapkan opsi terbaik sebagai pengganti pemain tersebut.
"Saya tidak terlalu memikirkan itu, tentu saja mereka akan mencari pemain-pemain baru. Tim mereka bisa saja akan menjadi lebih kuat dengan rekrutan baru, jadi soal pemain yang pergi bukan info yang terlalu penting buat saya," tandasnya.