Skuat RANS Nusantara Komplet

Skuat RANS Nusantara Komplet

27 Juni 2023

BRI LIGA 1 2023-2024 RANS NUSANTARA FOOTBALL CLUB

YOGYAKARTA - Jelang satu pekan kompetisi BRI Liga 1 2023/24 bergulir, RANS Nusantara FC sudah melengkapi skuaTnya. Setelah sebelumnya hanya mempertahankan empat pemain yakni Mitsuru Maruoka, Hilman syah, Arif Satria, serta Fadilla Akbar.

Perlahan-lahan skuat baru diumumkan oleh klub berjuluk The Prestige Phoenix. Total kurang lebih 22 nama baru direkrut baik itu lokal maupun asing. 

Nama-nama tidak asing didatangkan seperti Antoni Putro (gelandang), Marckho Sandy (bek kanan), Paulo Sitanggang (gelandang), Rabbani Taslim (striker), Samsul Arifin (bek kiri), serta Erwin Ramdani (penyerang sayap).

Untuk kuota pemain asing, mereka sejauh ini juga sudah dilengkapinya. Octávio Alexandre Leal Barros alias Tavinho, Francisco Carneiro, dan Angelo Meneses asal Portugal direkrut oleh tim berbasis di Yogyakarta itu. Lalu, ada Evandro Brandao dari Angola dan tentunya Kenshiro Daniels dari Filipina.

Tigor Shalomboboy selaku Chief Operating Officer (COO) RANS Nusantara menegaskan kesiapan timnya menghadapi kompetisi dengan skuat materi yang direkrut musim ini. Ia pun optimistis timnya bisa berbicara banyak sekaligus mewujudkan target.

"Para pemain telah siap menjalani kompetisi Liga 1 musim ini setelah sebelumnya proses administrasi dilakukan. Sepertinya pemain kita sudah lengkap. Kita jalan dulu dengan apa yang ada. Semoga tim ini bisa jadi tim solid dan bisa bersaing di Liga 1," ujarnya.