Sumsel United Tak Mau Terpeleset di Laga Perdana

Sumsel United Tak Mau Terpeleset di Laga Perdana

12 September 2026

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026-27 SUMSEL UNITED

PALEMBANG -- Sumsel United menargetkan hasil maksimal di laga perdananya di arena Pegadaian Championship 2026/27 saat menjamu PSMS Medan, Minggu (13/9) sore di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring Palembang.

Pelatih Kepala Sumsel United, M Nasuha menyebut persiapan taktik dan strategi terus dimatangkan agar mampu meraih kemenangan di depan publik sendiri nantinya.

"Laga pertama selalu sulit, namun kami telah bertekad untuk mengamankan poin penuh, apalagi ini kandang kami dan seluruh pemain sangat antusias memberikan yang terbaik," M Nasuha saat sesi Pre Match Press Conference, Sabtu (12/9).

Nasuha juga menegaskan seluruh anak asuhnya saat ini dalam kondisi yang siap tempur dan siap bertarung selama 90 menit nantinya guna merebut poin pertama musim ini.

"Semua siap bermain, namun memang ada satu pemain yang baru datang yakni legiun asing terakhir kami yakni Kenneth Nwokese hingga kemungkinan belum bisa dimainkan nantinya," bebernya.

Pihaknya pun menegaskan bahwa menjamu Ayam Kinantan, Arif Satria dkk harus bermain lepas dan mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya.

"Saya pikir melawan PSMS sangat berat, selain laga perdana, materi pemain lawan juga bagus, tidak mudah namun ini harus menjadi motivasi bagi seluruh pemain," pungkasnya.