BANGKALAN - Persija Jakarta mendapat hasil buruk saat bertemu Madura United FC pada pekan ke-8 BRI Liga 1 2023/24. Laga yang digelar di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Minggu (13/8/2023) malam, itu berakhir dengan skor 2-0 untuk tuan rumah.
Dua gol Madura United tercipta di dua babak yang berbeda, tetapi melalui pemain yang sama. Junior Brandao mencetak gol lebih dulu di menit ke-38, lalu gol kedua tercipta di menit ke-48.
Usai laga, pelatih Persija Thomas Doll mengungkapkan kekecewaannya. Selain hasil akhir, performa tim yang buruk menjadi pemicu kekecewaan pelatih asal Jerman itu.
“Pertama-tama saya mau mengucapkan selamat kepada Madura United atas kemenangannya. Saya biasanya akan berkomentar bagaimana jalannya pertandingan di babak pertama atau kedua, tapi tidak untuk hari ini. Saya sangat kecewa dengan performa tim saya,” ucap Thomas Doll.
Yang jelas, menurut juru taktik berusia 57 tahun itu Persija Jakarta tidak bermain dengan gaya bermain mereka. Thomas Doll pun mengungkapkan bahwa sejatinya para pemain Persija Jakarta sudah dalam kondisi baik ketika terbang ke Pulau Madura.
"Kami datang ke sini dengan kondisi yang baik, kami memiliki pertandingan yang baik sebelumnya, ini tidak seharusnya terjadi," ujar Thomas Doll lagi.
"Jadi mengapa terbang ke sini, dengan semua persiapan, dengan menggunakan bus, lalu terbang, dan hotel, kemudian bermain seperti ini, lebih baik kami tetap ada di Jakarta," tegasnya.