DEPOK - Enzo Celestine memiliki tugas penting di Persikad Depok. Ia harus bisa mencetak gol dan meraih kemenangan bagi timnya di Pegadaian Championship 2025/26.
Tugas tersebut tak mengherankan bagi Enzo. Posisinya sebagai striker membuat Persikad kerap bertumpu kepada gol-golnya.
Hingga pekan ke-3 Pegadaian Championship 2025/26, Enzo sudah mencetak dua gol. Striker berdarah Prancis-Italia itu mencatatkan namanya di papan skor saat menjebol gawang Sriwijaya FC dan Adhyaksa FC Banten.
“Penting bagi saya sebagai striker untuk terus mencetak gol, itu tugas saya sebagai pemain depan,” ujar Enzo.
Meski begitu, Enzo tak memungkiri bahwa tugasnya bukan hanya sekadar mencetak gol. Lebih jauh, dirinya harus bisa membawa Serigala Margonda meraih kemenangan.
“Ya, yang terpenting tetap membantu tim ini meraih kemenangan, itu yang kami butuhkan sekarang.” jelas Enzo.
Memang, hingga pekan ke-3 Pegadaian Championship, Persikad belum sekalipun memperoleh kemenangan. Dua laga terakhir berakhir imbang, sementara laga perdana mereka kalah 0-1 dari Sumsel United.
Meski begitu, Persikad memiliki modal positif menghadapi pekan ke-4 Pegadaian Championship 2025/26. Hal itu karena Persikad mampu menahan imbang tim kuat, Adhyaksa FC, di kandangnya dalam laga pekan ke-3 lalu.
Persikad akan berhadapan dengan PSPS Pekanbaru pada laga pekan ke-4. Laga tersebut digelar di Stadion Pakansari, Kab Bogor, Sabtu (4/10).
Laga diprediksi akan berjalan seru. Pasalnya kedua tim sama-sama mengincar kemenagan perdana dan ingin lepas dari papan bawah Grup 1 Pegadaian Championship 2025/26.