Tujuh Pemain Bhayangkara FC Absen Lawan Arema FC

Tujuh Pemain Bhayangkara FC Absen Lawan Arema FC

26 Juli 2019

SHOPEE LIGA 1 2019 BHAYANGKARA PRESISI LAMPUNG FC

MALANG - Bhayangkara FC tidak bisa memainkan kekuatan terbaik ketika berjumpa Arema FC di pekan ke-11 Shopee Liga 1 2019, Jumat (25/7) di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Tercatat, ada tujuh pemain yang akan absen.

Empat absen karena harus menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-23. Mereka yakni T.M Ichsan, Nurhidayat Haris, Bagas Adi dan Sani Rizki Fauzi. Sementara, Lee Yu Jun dan Alsan Sanda sedang cedera.

"Kami juga tidak bisa memainkan Ramiro [Fergonzi] karena kartu," ucap pelatih Bhayangkara FC, Angel Alfredo Vera.

Ramiro mendapatkan kartu merah pada laga terakhir yakni saat melawan Persipura Jayapura. Kehilangan bomber asal Argentina ini tentu sangat krusial. Sebab, sejauh ini dia menjadi top skor klub dengan empat gol.

"Sebelum Ramiro datang kita main sama Dendy Sulistyawan dan Herman Dzumafo. Kalau kita pikir tim, kita tidak boleh fokus pada satu pemain. Kita harus bisa antisipasi kalau ada pemain inti tidak bermain," papar Alfredo Vera.

Dzumafo selama ini memang acap kali jadi pelapis bagi Ramiro Fergonzi. Meskipun sudah berusia 39 tahun, Dzumafo masih cukup tajam. Sejauh ini, tiga gol dia cetak dari delapan laga yang dimainkan.

"Kita punya pemain lain yang bisa ganti peran Fergonzi," tutup Alfredo Vera.