SURABAYA -- PSS Sleman berhasil mencuri satu poin dari Persebaya Surabaya pada laga pekan kelima BRI Super League 2026/27. Berlaga di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/10) sore, skuad Super Elang Jawa menahan imbang Persebaya dengan skor 2-2.
Pada laga yang berlangsung ketat dan sengit ini, PSS unggul lebih dulu lewat tendangan bebas cantik Melvyn Lorenzen di menit ke-9. Namun kemudian Persebaya mampu membalas lewat aksi Miguel Pereira menit ke-36.
Pada babak kedua, PSS kembali sempat memimpin lewat gol Hiromu Tanaka menit ke-61. Namun saat kemenangan PSS terasa sudah di depan mata, Persebaya mampu menyamakan skor lewat sundulan jitu Miguel Pereira menit 90+1.
Sebuah hasil yang tentunya tetap disyukuri karena PSS mampu mendapatkan poin dari laga tandang sulitnya kali ini. Usai pertandingan, Pelatih Kepala PSS Sleman, Pieter Huistra bersyukur timnya mampu meraih satu poin dari kandang Persebaya.
“Pertandingan menarik yang berjalan dengan intensitas tinggi. Kami sedikit kurang senang dengan hasil satu poin ini. Namun jika dilihat secara keseluruhan, saya pikir ini adalah hasil yang bagus,” kata Pieter Huistra.
Pelatih asal Belanda itu juga menuturkan jika anak asuhannya memulai pertandingan dengan bagus. “PSS memulai laga dengan sangat baik. Kami juga mencetak gol yang indah yang membawa tim unggul 1-0. Tapi kemudiann jalannya pertandingan berubah dan kami sempat kembali memimpin 2-1,” ucapnya menambahkan.
Dengan hasil ini, PSS berhasil melanjutkan catatan positif setelah pekan keempat lalu, mampu menang 3-0 atas PSM Makassar di laga home. Sebelumnya, dari laga pekan pertama hingga pekan ketiga, Riko Simanjuntak dkk harus menelan pil pahit dengan mencatat tiga kekalahan beruntun.
Tambahan satu poin membuat PSS kini ada diperingkat ke-15 papan klasemen sementara dengan koleksi empat poin atau hanya satu strip saja di atas zona merah. .
Untuk laga berikutnya atau laga pekan keenam BRI Super League 2026/27, konsistensi PSS akan diuji oleh Persik di Stadion Brawijaya, Kediri pada Kamis (22/10) mendatang.