SAMARINDA - Musim ini disambut Borneo FC Samarinda dengan antusias tinggi. Manajemen melakukan perombakan besar dengan mendatangkan banyak pemain baru. Situasi ini diyakini bakal berbuah manis oleh gelandang Pesut Etam, Sultan Samma di akhir kompetisi.
Sultan melihat dengan jelas keseriusan manajemen membangun tim. Sebab dari semua pemain yang didatangkan, semua berkualitas.
"Insya Allah musim ini lebih berprestasi. Pemain yang datang punya kualitas dan berpengalaman," kata Sultan.
Menilik banyaknya pemain baru, eks Persiba Balikpapan ini sadar persaingan jadi lebih sengit. Terutama di lini tengah, skuat Pesut Etam memiliki banyak opsi. Mulai dari yang muda hingga kawakan seperti Sultan.
"Dari zaman saya masih muda, persaingan selalu ada. Tapi saya tidak pernah mengeluh agar tidak menjadi beban di tim. Justru selalu bersemangat untuk menampilkan yang terbaik walau sudah berumur," imbuhnya.
Tidak ada waktu bersantai. Sultan dkk tengah dihadapkan dengan turnamen pra musim.
Pemain berusia 34 tahun ini menjelaskan, gelaran Piala Menpora 2021 sebagai pelepas dahaga para pelaku dan pecinta sepak bola Indonesia. Pasalnya sudah hampir satu tahun sepak bola Indonesia seperti mati suri karena tidak ada pertandingan resmi.
"Ya pelepas dahaga kalau bagi kami sebagai pemain, lama tidak menjalani latihan bersama seperti ini. Apalagi ada turnamen yang sudah di depan mata jadi lebih bersemangat lagi," pungkasnya.