MAKASSAR - Barito Putera tahan imbang PSM Makassar 1-1 pada laga pekan ketiga Shopee Liga 1 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (15/3). Ini menjadi poin perdana bagi Laskar Antasari setelah dua laga sebelumnya mereka kalah.
Barito Putera unggul lebih dulu berkat gol Abrizal Umanailo sebelum tuan rumah menyamakan kedudukan lewat gol Giancarlo.
Pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman bersyukur dengan hasil yang diraih. Menurut dia, satu poin sangat berharga untuk membangkitkan mental pemainnya di pertandingan selanjutnya.
"Kami mengucapkan syukur, kami sudah bermain baik dan meraih hasil baik. Sebelumnya saya sampaikan cukup berat lawan kami di sini. Kami berusaha cari tiga poin, paling tidak satu poin akan kami kejar," kata Djadjang.
Pelatih yang akrab disapa Djanur ini mengungkapkan, timnya beruntung bisa menahan imbang PSM. Mengingat tuan rumah membukukan banyak peluang, salah satunya peluang Ferdinand Sinaga di menit akhir.
"Beruntung di menit akhir mereka tidak mencetak gol padahal ada peluang, tapi kami diselamatkan tiang gawang," ucap Djanur.
"Saya apresiasi kerja keras pemain. Mereka cukup disiplin dan menjalankan instruksi," pungkasnya.