Borneo FC Berburu Poin Perdana

Borneo FC Berburu Poin Perdana

7 Maret 2020

SHOPEE LIGA 1 2020 BORNEO FC SAMARINDA

SAMARINDA - Pekan kedua Shopee Liga 1 2020, Borneo FC Samarinda dijadwalkan bersua Persipura Jayapura sore ini di Stadion Segiri. Kemenangan jadi ambisi utama Pesut Etam untuk meraih poin perdana.

Takluk 2-3 dari Persija Jakarta pekan lalu, Borneo FC enggan berbagi poin apalagi kalah di laga nanti sore. Kemenangan merupakan satu-satunya cara agar memanaskan persaingan di papan atas.

Pelatih Borneo FC Edson Tavares sadar timnya perlu kemenangan. Selain demi poin, capaian victory menjadi motivasi untuk bangkit dari luka awal musim.

"Pekan awal kompetisi memang menjadi beban luar biasa bagi kami. Tim yang dihadapi semua kuat termasuk Persipura," ujar Tavares.

Namun Tavares menegaskan timnya sudah siap tempur. Dia menilai kondisi terkini skuadnya lebih solid dan kompak dari sebelumnya.

"Dibanding laga sebelumnya tentu kami lebih siap. Skuad lebih komplet dan saya punya banyak opsi menurunkan pemain," jelasnya.

Tampil di kandang memang menjadi keuntungan bagi Tavares. Dua penggawa yang pekan lalu absen seperti Titus Bonai dan Imanuel Wanggai bisa diturunkan.

Keyakinan meraih kemenangan diutarakan bek sekaligus kapten Borneo FC Diego Michiels. Eks Mitra Kukar ini menjanjikan sekuat tenaga tampil maksimal menjamu Persipura.

"Saya dan teman-teman banyak melakukan evaluasi dari laga sebelumnya. Kami akan ambil poin penuh di laga kandang perdana ini," harap Diego.