PAMEKASAN - Laga perdana akan dilakoni Madura United pada kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020. Menghadapi Barito Putera, Sabtu (29/2) menjadi laga yang tak mudah untuk tim berjuluk Sape Kerrab ini.
Pertemuan kedua tim juga berpotensi mempertemukan duel antara bek Madura United, Fachrudin Aryanto dengan striker Barito Putera, Aleksandar Rakic. Seperti diketahui, Rakic musim lalu bermain untuk Madura United.
Namun Fachrudin mengaku tidak hanya akan fokus pada permainan Rakic saja. Dia juga tidak menganggap pengetahuan tentang kemampuan Rakic bisa menjadi keuntungan untuk Madura United. Sebab Rakic juga dinilai paham dengan kekuatan Madura United.
“Kalau saya sebagai pemain tidak hanya fokus satu pemain tapi kelebihan dan kekurangan Rakic kita sudah tahu tapi dia juga tahu kelemahan kelebihan kita. Yang penting fokus saja pada laga,” ucapnya.
Sementara untuk menghadapi laga perdana Shopee Liga 1, Fachrudin menegaskan tim Madura United sudah siap. Hasil pra musim menjadi bahan evaluasi agar lebih baik saat kompetisi.
“Kita sudah mempersiapkan laga perdana dengan baik. Kita juga sudah paham apa yang dimaksud coach, evaluasi juga sudah dilakukan sekarang semoga semua berjalan dengan lancar,” paparnya.
Selain itu, eks pemain Sriwijaya FC ini berharap dukungan maksimal suporter Madura United pada laga perdana melawan Barito Putera.
“Kita main di home saat laga perdana, tentu kami butuh dukungan suporter. Semoga banyak yang datang dan kita mendapatkan hasil yang baik,” tegas Fachrudin.