Tiba Lebih Awal, Persita Realistis Hadapi Bali United

Tiba Lebih Awal, Persita Realistis Hadapi Bali United

27 Februari 2020

SHOPEE LIGA 1 2020 BALI UNITED FC

DENPASAR – Persita Tangerang memilih tiba di Bali lebih cepat dari biasanya. Dari regulasi, tim tamu di Shopee Liga 1 2020 harus sudah ada di kota asal tim tuan rumah H-2 sebelum pertandingan. Persita sendiri sudah tiba Kamis (27/2) untuk persiapan menghadapi Bali United di laga perdana Shopee Liga 1 musim ini.

Paling ditunggu adalah sosok Widodo Cahyono Putro. Pelatih yang akrab disapa WCP ini menjadi salah satu aktor sejarah Bali United. Pada musim 2017, pelatih kelahiran Cilacap, Jawa Tengah tersebut berhasil membawa klub berjuluk Serdadu Tridatu tersebut menjadi runner up dibawah Bhayangkara FC.

Kenangan baik suka maupun duka, tentu tidak akan pernah dilupakannya. Tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, wajahnya cukup sumringah. Beberapa orang di bandara juga menyapanya. Namun dia tetap fokus untuk persiapan menghadapi mantan klubnya tersebut.

WCP menilai, peluang skuadnya untuk memenangkan pertandingan perdana masih 50:50. “Sebelum pertandingan, peluang masih sama 50:50. Kami realistis saja. Bali ini tim yang besar dan sulit mengalahkan mereka di kandang sendiri,” ujar WCP.

Meskipun sedikit merendah, WCP mengaku jika sepak bola bukanlah matematika yang bisa diprediksi. Menurutnya, apapun masih bisa tejadi. 

“Kalau ada kesmepatan untuk mengalahkan mereka (Bali United) mengapa tidak? Yang jelas, saya cukup senang bisa kembali lagi ke Bali meskipun sebagai lawan," tutup WCP.