Adaptasi Dewangga Berbaju Persib

Adaptasi Dewangga Berbaju Persib

1 Juli 2025

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIB BANDUNG

BANDUNG - Alfeandra Dewangga cukup menikmati latihan perdananya bersama tim juara bertahan Persib Bandung. Suasana baru bagi Dewangga setelah ia berkostum PSIS Semarang dalam lima musim terakhir. Dewangga melakoni latihan di klub baru di lapangan pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (30/6). 

Dirinya mengaku masih beradaptasi dengan cuaca Kota Bandung yang lebih dingin daripada Semarang. Namun menurutnya proses adaptasi ini tak akan jadi kendala untuknya, ini jadi transisi bagi Dewangga dkk. 

“Latihan perdana sih enggak masalah, pasti mengikuti cuaca saja adaptasinya. Cuaca kan beda, apalagi di Semarang yang panas. Kalau pagi mungkin akhir-akhir ini mendung terus ya, tapi dingin sih menurut saya. Jadi adaptasi di cuaca saja,” papar Dewangga. 

Dewangga turut ungkap alasannya memilih Persib, pada tahun 2019 ia pernah melamar menjadi skuat Maung Bandung yang dilatih Robert Alberts lewat trial. Namun saat itu PSIS lebih dulu memberikan kepastian hingga akhirnya ia memperkuat klub tanah kelahirannya. 

Persib bagi Dewangga adalah klub favorit di masa kecil, ia masih ingat betul bagaimana ia menyaksikan Persib juara di 2014. Ketika sang legenda Achmad Jufriyanto alias Jupe menjadi penentu kemenangan juara Persib lawan Persipura Jayapura lewat adu tendangan penalti. Akhirnya ia bergabung dengan klub favoritnya. 

“Pasti senang ya. Apalagi dulu kan juga saya nonton Persib zamannya Bang Jupe. Waktu itu adu penalti lawan Persipura, itu luar biasa, saya juga senang waktu itu. Apalagi sekarang bisa bareng Bang Jupe. Sebelumnya saya juga suka mainnya Bang Jupe, makanya saya happy banget pas bisa di sini,” urainya.