JEPARA - Menjelang laga pekan ke-9 BRI Super League 2025/26 melawan Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, Minggu (19/10) malam, kabar baik datang dari lini pertahanan Serdadu Tridatu.
Bek asal Brasil, Joao Ferrari, akhirnya kembali bisa memperkuat tim setelah absen sebulan akibat hukuman kartu merah saat melawan Madura United FC pada 30 Agustus lalu.
Dia pun menyambut kesempatan itu dengan penuh semangat.
“Kami memiliki persiapan yang baik dengan bekerja keras dalam beberapa minggu terakhir. Kami dari pemain berharap bisa tampil di lapangan dengan bagus dan memiliki perasaan yang senang untuk saling mendorong meraih hasil positif,” kata mantan pemain PSIS Semarang ini.
Dia juga mengaku sudah memahami karakter permainan Persijap yang disiplin dan terorganisir.
“Kami sudah menganalisis mereka sebagai sebuah tim yang terorganisir dalam sepak bola. Jadi, kami sudah sangat siap dan semoga tiga poin menjadi milik Bali United,” imbuhnya.
Sementara itu pelatih Bali United Johnny Jansen mengakui sudah menyiapkan antisipasi khusus terhadap gaya permainan lawan yang dikenal agresif dan penuh energi.
“Saya tahu mereka memiliki permainan menekan yang tinggi dengan berlari dalam arena pertandingan. Ada Yakubu yang bertahan dan menyerang dengan sangat baik. Lalu ada pemain depan dengan nomor 10 itu juga sangat baik. Semoga pertandingan akan berlangsung menarik,” tutur pelatih asal Belanda itu.
“Saya tidak bilang hanya dua pemain saja yang bagus dari Persijap Jepara. Sebelas pemain yang tampil di lapangan dari sebuah tim itu yang terbaik. Artinya mereka semua memiliki kualitas yang harus diantisipasi buat laga kali ini,” pungkasnya.
Saat ini Bali United berada di posisi ke-11 klasemen sementara BRI Super League 2025/26 dengan perolehan 9 poin.