SAMARINDA – Pada pekan ke-19 BRI Super league 2025/26, Borneo FC Samarinda membidik kemenangan saat menjamu PSIM Yogyakarta yang akan digelar di Stadion Segiri Samarinda, Minggu (1/2) sore.
Borneo FC mengawali putaran kedua dengan modal positif dan konsisten berada di papan atas klasemen sementara. Saat ini, tim menempati posisi ke-3 dengan perolehan 40 poin, sedangkan PSIM berada di posisi ke-7 dengan 30 poin.
Untuk itu pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes menegaskan target tim mengamankan tiga poin di kandang.
Namun, dia mengingatkan bahwa PSIM bukan lawan yang bisa dipandang sebelah mata. Dia juga menilai laga akan berjalan sengit seperti pertemuan di putaran pertama lalu yang sarat tekanan dan membutuhkan konsentrasi tinggi.
"Kami akan menghadapi tim yang sangat bagus. PSIM sudah meraih hasil positif di kompetisi ini dan saat kami menang di kandang mereka pun pertandingan tidak berjalan mudah," kata pelatih asal Brasil itu.
Meski mengusung target kemenangan, Borneo FC masih dibayangi persoalan cedera. Beberapa pemain belum berada dalam kondisi ideal untuk diturunkan.
"Habibi belum pulih dari operasi dan Mohammad Al-Husseini yang absen setelah melawan Persis Solo. Juan Villa juga dalam perawatan, kita akan lihat evaluasi hari ini untuk kondisinya," ujar Fabio Lefundes, kemarin.
Dengan kondisi tersebut, dia menegaskan pentingnya kesiapan seluruh pemain yang tersedia untuk menjaga konsistensi performa tim, terutama saat mengawali laga kandang di putaran kedua BRI Super League 2025/26 ini.