SOLO - Pelatih Persita, Carlos Pena mengatakan bahwa kunci kemenangan Persita atas tuan Persis Solo adalah soal akurasi dan mampu mengontrol jalannya pertandingan.
Pendekar Cisadane membungkam tuan rumah Persis Solo dengan skor 3-0 dalam laga yang berlangsung di Stadion Manahan, Minggu (4/1/2026) sore.
Tiga gol Pendekar Cisadane dicetak oleh Aleksa Andrejic dengan dua golnya dan satu gol pembuka oleh Matheus Alves.
“Kami memulai pertandingan dengan sangat baik, bermain dengan konsentrasi penuh dan sangat klinis dalam memanfaatkan peluang,” ujar Coach Pena.
“Kami bisa membuka keunggulan lewat Matheus, setelah itu Aleksa memiliki akurasi saat dia punya peluang.”
Meski sudah unggul tiga gol di babak pertama, Persita dinilai Pena mampu mengontrol jalannya permainan di babak kedua. Persis Solo sempat memperkecil keadaan lewat gol dari Gervane Kastaneer di menit 62.
“Tim bertahan dengan baik, kami bisa mengatur tempo permainan. Tentu anda datang ke sini harus bertahan dan menderita dalam beberapa momen. Tapi tim menunjukkan karakter yang bagus dan juga jawaban yang baik. Dan menunjukkan konsistensi hingga akhir laga,” papar Pena.
Pena menambahkan bahwa fokusnya saat ini beralih ke laga melawan Borneo FC Samarinda pekan depan, yang menjadi laga penutup di paruh pertama musim ini.
“Empat jam lalu target kami adalah menang melawan Persis Solo. Dan target saat ini adalah melawan Borneo FC,” ujar Pena.
“Kami memikirkan satu demi satu laga, kami bekerja keras. Ini adalah jalan untuk terus melanjutkannya. Kami selalu bersama-sama dalam menyerang dan bertahan.”
“Berharap kami bisa meraih kemenangan di laga selanjutnya melawan Borneo FC untuk para fans.”
Pendekar Cisadane kini bertengger di peringkat kelima dengan koleksi 28 poin dari 16 pertandingan. Torehan ini melanjutkan tren positif, usai Persita datang ke Solo dengan modal dua kemenangan beruntun sebelumnya, termasuk saat menumbangkan Arema FC di laga tandang.