SAMARINDA - Pemain belakang Borneo FC, Westherley Garcia nampaknya mulai optimistis bila timnya bisa terus bersaing dalam perebutan gelar juara BRI Super League 2025/26.
Pemain yang akrab disapa Caxambu ini menyebut bila pencapaian Borneo FC sejauh ini bukan karena kebetulan.
?"Saya ingin mengucapkan selamat kepada seluruh rekan setim atas penampilan mereka. Semua anggota tim Borneo FC harus mendapat apresiasi atas semua yang telah mereka kerjakan," kata Caxambu.
"Apa yang kami raih sejauh ini dalam kompetisi ini bukan kebetulan, tapi karena banyaknya dedikasi, pekerjaan, dan fokus untuk mengejar tujuan kami," sambungnya.
Kemenangan yang diraih Pesut Etam saat menjamu Semen Padang FC hari Sabtu (25/4) lalu memang membuat poin mereka kini sama dengan Persib Bandung yang masih memimpin klasemen.
Caxambu pun mengungkapkan target timnya sampai dengan musim ini berakhir.
"Tim ini punya impian besar untuk diwujudkan dan kami percaya akan bisa melakukannya. Ini adalah hasil yang adil untuk semua yang telah ditunjukkan dalam kompetisi," ucap Caxambu.
"?Jadi, selama lima pertandingan yang masih kami miliki, kami akan bekerja keras untuk mencapai tujuan ini. Jadi kami tetap fokus dan berkomitmen untuk mengejar tujuan dan kami akan mencapainya," tutupnya.
Borneo FC sendiri setelah ini akan menjalani laga tandang kontra Persik Kediri di Stadion Brawijaya pada tanggal 29 April 2026 mendatang.