Dedi Kusnandar Senang Kembali Berlatih Setelah Absen 3 Bulan

Dedi Kusnandar Senang Kembali Berlatih Setelah Absen 3 Bulan

22 Maret 2025

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIB BANDUNG

BANDUNG - Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar kembali berlatih. Ini adalah momen pertamanya setelah kurang lebih tiga bulan menjalani pemulihan secara mandiri.

Dado -sapaan Dedi Kusnandar- mulai menjalani pemulihan bersama tim di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (21/3). Ini jadi kemajuan baginya, selama ini menjalani program pemulihan mandiri.

Pemain bernomor punggung 11 itu mengalami cedera patah tulang fibula bagian bawah kaki kanan saat Maung Bandung menghadapi PS Barito Putera di Stadion Sultan Agung, Bantul, 18 Desember tahun lalu. Ia pun menjalani operasi keesokan harinya di Bandung.

Sesi latihan tersebut adalah momen kembalinya Dado bersama tim. Kendati belum berlatih di lapangan, Dado bersyukur sudah menjalani pemulihan di tempat latihan bersama fisioterapis tim.

"Pastinya seneng, mengobati kerinduan setelah 3 bulan (tidak berlatih) pasca operasi. Alhamdulillah bisa balik lagi ke latihan, bergabung bersama teman-teman. Setidaknya bisa mengobati kerinduan," kata Dado.

Dado mengatakan saat ini kondisinya sudah jauh membaik. Program yang didapatkannya juga meningkat, dia harapkan dia segera kembali ke lapangan dan merasakan lagi bermain bersama teman-temannya.

"Mudah-mudahan sesuai rencana dan bisa secepatnya kembali ke lapangan. Saya memang ingin cepat, tapi tidak mau terburu-buru juga, dalam arti nanti malah balik lagi ke kemunduran. Jadi ikutin program dari tim saja saat ini," pungkasnya.