SIDOARJO -- Deltras FC Sidoarjo akhirnya harus menelan kekalahan perdana pada Pegadaian Championship 2026/27. The Lobster takluk 0-2 dari De Red FC dalam pertandingan pekan kedelapan yang berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (31/10) malam.
Pertandingan berlangsung alot sejak menit awal. Kedua tim saling berupaya membangun serangan, tetapi belum mampu memecah kebuntuan hingga babak pertama berakhir dengan skor imbang tanpa gol.
Kebuntuan baru terpecahkan pada babak kedua. De Red FC berhasil membuka keunggulan pada menit ke-74 melalui Supriadi, setelah sebelumnya Deltras FC harus kehilangan Mohcine Hassan akibat kartu merah.
Unggul jumlah pemain membuat De Red FC semakin leluasa mengembangkan permainan. Tim tamu kemudian menggandakan keunggulan pada masa tambahan waktu melalui Titan Agung yang sukses memanfaatkan umpan matang Ahmad Fard.
Pelatih Deltras FC, Leonard Tupamahu, mengakui timnya mengalami kesulitan setelah harus bermain dengan 10 pemain. Situasi itu turut memengaruhi permainan The Lobster hingga akhirnya gagal menghindari kekalahan. "Hasilnya di luar harapan kita, saya mau meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada para suporter yang sudah hadir dan memenuhi stadion," ujar Leo.
Kekalahan ini membuat Deltras FC harus merelakan posisi puncak klasemen sementara. The Lobster turun ke peringkat ketiga dengan koleksi 15 poin, terpaut satu angka dari Persela Lamongan dan Barito Putera yang sama-sama mengoleksi 16 poin.