JAKARTA - Kekecewaan terlihat di wajah pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC Dendy Sulistyawan usia timnya dikalahkan Persija Jakarta di laga tunda pekan ke-8 BRI Super League 2025/26.
Dalam laga yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (29/12) malam WIB, Persija menang 3-0 atas Bhayangkara FC.
Tiga gol Persija dicetak oleh Allano de Souza (45+5’), gol bunuh diri I Putu Gede (62’). Dan gol dari Jordi Amat pada menit ke-78.
Kekalahan ini adalah yang kedua secara beruntun yang dialami oleh The Guardian. Pada pekan sebelumnya, Bhayangkara FC dikalahkan Persib Bandung 0-2.
“Jujur saja kami tidak bisa menerima kekalahan beruntun di dua kali pertandingan. Tapi kami sadar Persib dan Persija memiliki kualitas yang bagus, karena mereka memang sedang fight untuk perebutan gelar juara,” kata Dendy Sulistyawan.
“Jadi kami sudah mencoba sebaik mungkin. Tapi faktanya kami belum bisa mengambil poin,” ujar dia menambahkan.
Dendy pun bertekad di pertandingan selanjutnya melawan Dewa United Banten FC yang akan digelar di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung untuk meraih hasil yang lebih baik.
“Kami sudah berjuang meski hasil tidak sesuai seperti yang ditargetkan,” katanya.
“Tapi ini seperti refleksi buat tim untuk laga home selanjutnya,” kata Dendy.
Hasil ini membuat Bhayangkara FC tertahan di posisi 10 klasemen BRI Super League dengan 19 poin.
Sedangkan Persija di urutan ke-3 klasemen dengan mengumpulkan 32 poin.