SOLO – Langkah PSGC Ciamis untuk dapat kembali mengantongi poin penuh pada lanjutan PNM Liga Nusantara 2024/25 tak kesampaian. Tim berjuluk Laskar Galuh harus rela bermain imbang tanpa gol lawan Sumut United FC di Lapangan Kota Barat, Solo, Senin (30/12) malam.
Bahkan di laga itu, PSGC harus bermain dengan 10 pemain setelah bek Surya Wardana mendapatkan kartu merah setelah sebelumnya mendapatkan dua kartu kuning di menit ke-53 dan 84.
Meski hanya bermain imbang 0-0, namun kondisi ini masih belum menggoyahkan PSGC dari puncak klasemen sementara Grup A.
PSGC saat ini mencatat 14 poin diikuti Tornado FC Pekanbaru dengan 12 poin dan Sumut United FC dengan nilai 11.
"Laga kali ini adalah pertandingan yang sulit untuk kami dapat mendulang tiga poin. Namun ini tentu adalah hasil terbaik yang bisa kami dapatkan,” kata pelatih PSGC, Herry Kiswanto usai laga.
Pelatih yang akrab disapa Herkis ini juga terus memberikan support kepada para pemainnya untuk berjuang makin keras lagi menatap rangkaian laga-laga yang sudah menanti.
“Masih ada laga lainnya yang sudah menanti. Kita akan coba benahi lagi di laga-laga berikutnya,” dia menegaskan.
Untuk laga lawan Sumut United ini, Herkis menjelaskan timnya memang tak dapat bermain seperti biasanya untuk performa terbaik. “Kondisi pemain ada beberapa yang sakit. Namun kita sudah terus sampaikan ke pemain untuk dapat menjaga kebugaran dan performanya,” ucap Herkis lagi.
Sementara pemain PSGC, Ronan Aryo Wibisono cukup puas dengan hasil imbang lawan Sumut United ini. “Hasil yang tetap wajib disyukuri di laga yang ketat ini. Kita sudah kerja maksimal meski hasil yang didapat belum maksimal,” pungkasnya.
Di laga berikutnya, PSGC akan menjalani laga lawan Persikab Kabupaten Bandung pada Kamis (2/1) malam di Lapangan Kota Barat, Solo.