KEDIRI - Kapten tim Persik Kediri, Ezra Walian, terus menunjukkan kualitasnya sebagai salah satu jajaran pemain terbaik di kompetisi BRI Super League 2025/26.
Peranan pentingnya di dalam tim sering menjadi pembeda pada jalannya pertandingan. Bahkan Ezra Walian sering jadi penentu hasil akhir yang diraih klub berjulukan Macan Putih itu. Terutama dalam upaya Persik Kediri meraih sebuah kemenangan.
Kinerja positif ditunjukkan winger berusia 28 tahun itu ketika Persik Kediri mengalahkan Persis Solo 2-1 pada Sabtu (27/12/25) kemarin. Berkat permainan impresif serta satu golnya menit ke-20 dari titik penalti menjadi pemantik motivasi rekan setimnya untuk terus mendominasi permainan dan mempertahankan kemenangan.
Pada laga tersebut, Ezra Walian pun kembali dinobatkan sebagai Player Of The Match (POTM). Anugerah ini menjadi gelar kali keenam yang didapatkan eks anggota Timnas Indonesia ini bersama klub asal Kota Kediri tersebut.
Seusai pertandingan, Ezra Walian mengaku senang bisa membantu Persik Kediri meraih kemenangan. Ia berharap performa apik tersebut terus dijaga dalam menatap laga berikutnya.
“Saya senang dan bangga bisa membantu tim Persik Kediri meraih kemenangan. Saat ini yang lebih penting adalah kami harus fokus untuk pertandingan ke depan dan menjaga konsistensi permainan untuk dapat kembali meraih hasil positif," katanya.
Sebagai seorang winger, kinerja Ezra pun menonjol. Dalam 15 laga musim ini, Ezra tercatat telah mengoleksi tujuh asisst. Tidak hanya kontributif dalam urusan memberi umpan matang, Ezra juga terbilang cukup produktif dalam menyumbangkan gol untuk Persik Kediri. Saat ini pemain bernomor punggung 10 itu telah mengoleksi lima gol.