JEPARA – Pemain Persijap Jepara, Firman Ramadhan tak mau timnya kehilangan poin lagi pada laga pekan ke-15 BRI Super League 2025/26. Pemain berposisi bek kiri ini berharap Persijap mampu mencatat hasil positif di laga home usai jeda kompetisi cukup panjang.
Laskar Kalinyamat akan menantang tim papan atas di klasemen sementara saat ini yakni PSIM Yogyakarta di kandang sendiri di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Selasa (23/12) malam.
“Momen jeda kompetisi, kita libur 10 hari dan kita sudah perbaiki semuanya. Semoga apa yang sudah kita siapkan akan membawa hasil positif,” kata Firman Ramadhan.
Pemain berusia 22 tahun itu memastikan tidak ada masalah dengan adaptasi pelatih kepala baru, Divaldo Alves. “Saya rasa tidak ada perbedaan, siapapun pelathnya, kita kerja untuk memberikan yang terbaik bagi Persijap,” dia menegaskan.
“Kita semua tahu kondisi yang sekarang ini. Semoga kita bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Persijap,” ucap Firman lagi.
Firman sendiri sepanjang BRI Super League 2025/26 ini masih belum banyak mendapatkan kesempatan bermain. Tercatat dia baru mendapat tiga pertandingan dari 13 laga yang sudah dijalani Persijap.
Di laga pekan ke-7 saat menjamu Persik Kediri, Firman main 18 menit. Kemudian di laga pekan ke-10 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC, dia main 61 menit.
Sedangkan di laga pekan ke-14 sebelum jeda kompetisi, Firman main penuh 90 menit saat tandang melawan PSBS Biak. Total dia mencatat 169 menit bermain musim ini.
Yang pasti, laga nanti menjadi laga perdana bagi Persijap bersama pelatih kepala baru, Divaldo Alves. Persijap sendiri sangat membutuhkan tambahan poin untuk dapat memperbaiki posisi di papan klasemen sementara.
Saat ini Laskar Kalinyamat ada di peringkat ke-17 dari 18 tim alias ada di zona merah. Dari 13 laga yang sudah dijalani, Persijap baru mengoleksi delapan poin hasil dari dua kali menang, dua kali imbang dan sembilan kali kalah.
Bahkan Persijap juga saat ini tercatat sudah menorehkan kekalahan di delapan laga beruntun.
--