Hansamu Yama Kembali Tampil di Laga Uji Coba

Hansamu Yama Kembali Tampil di Laga Uji Coba

18 November 2024

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIJA JAKARTA

BOGOR - Menjalani laga uji coba di masa jeda kompetisi dilakoni oleh Persija Jakarta. Tim besutan Carlos Pena itu bersua Persipal FC di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (16/11) sore.

Hasil akhir memihak Persija kala berhadapan dengan kontestan Pegadaian Liga 2 tersebut. Hattrick dari striker asal Brasil, Gustavo Almeida, membawa Macan Kemayoran menang dengan skor 3-1.

Carlos Pena menekankan bukan hasil akhir yang menjadi fokusnya. Latih tanding diperlukan untuk menjaga atsmosfer pertandingan agar terus hadir di dalam diri para pemain.

“Hari ini (vs Persipal) hasil tidak penting. Meski begitu tentu saja kami ingin selalu menang dalam setiap laga. Tapi fokus uji coba ini adalah sebagai persiapan untuk pertandingan berikutnya melawan Persebaya (22/11),” ucap Carlos Pena.

“Saya senang dengan kinerja dan sikap para pemain. Selain itu tidak ada yang cedera, jadi kami bersiap untuk latihan berikutnya,” ujarnya lagi.

Di laga vs Persipal tersebut, beberapa pemain yang minim menit main di BRI Liga 1 2024/25 diberikan kesempatan lebih banyak. Khususnya beberapa nama yang belum mendapatkan jam main di musim ini, seperti Akrbar Arjunsyah, Dia Syayid, Adre Arido, Zahaby Gholy, serta pemain yang baru pulih dari cedera panjang, Hansamu Yama Pranata.

Untuk pertama kalinya Hansamu kembali tampil di pertandingan setelah terakhir kali main saat menghadapi Borneo FC Samarinda pada 6 Februari 2024.

“Selamat untuk Hansamu kembali bermain. Ia mendapatkan menit bermain dan juga pemain muda tampil hari ini. Bagi saya, yang penting mereka tetap berada dalam ritme berkompetisi tim. Jadi, saya sangat senang,” tutur Carlos Pena.