Imanol Garcia Berjanji Tampil Bagus Lagi Lawan PSIM

Imanol Garcia Berjanji Tampil Bagus Lagi Lawan PSIM

12 Februari 2026

BRI SUPER LEAGUE 2025-26 PERSIK KEDIRI

KEDIRI - Persik Kediri sedang berjuang meraih tiga kemenangan beruntun di putaran kedua BRI Super League 2025/26. Lawan berikutnya, PSIM Yogyakarta bakal dijadikan target Persik meraih poin absolut lagi. Pertandingan pekan ke-21 kedua tim akan dilangsungkan di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Jumat (13/2) sore WIB.

Gelandang bertahan Macan Putih, Imanol Garcia, berjanji bermain lebih bagus lagi agar Persik Kediri pulang dengan membawa kemenangan. 

"Kita sudah siapkan diri untuk melawan PSIM Yogyakarta. Selama sepekan latihan, pelatih memberi kami taktik yang baik. Kami tetap beranggapan main di kandang sendiri. Kami akan persembahkan kemenangan untuk suporter yang tak bisa hadir ke stadion," ucapnya. 

Pemain berpaspor Spanyol ini memberi assist apik dari tengah lapangan atas terjadinya gol Ernesto Gomez saat Persik Kediri menundukkan Dewa United Banten FC 2-1 pekan lalu. 

"Mental teman-temannya makin kuat dari hari ke hari. Ini jadi modal kami untuk memenangkan pertandingan lawan PSIM Yogyakarta. Para pemain juga sudah memahami taktik yang diinginkan coach Marcos Reina," tuturnya. 

Meski bukan sebagai penyerang, namun Imanol Garcia cukup produktif. Dari 19 pertandingan yang dijalani, dia telah mencetak tiga gol. Sebuah prestasi sangat menjanjikan dalam upaya Persik Kediri melanjutkan tren positifnya.