BANDUNG - Ada empat pemain Persib Bandung yang membela Timnas Indonesia di FIFA Match Day September. Mulai dari Beckham Putra, Marc Klok, dan dua pemain barunya Thom Haye dan Eliano Reijnder. Mereka berkontribusi saat tampil mengalahkan Taiwan 5 September, sementara melawan Lebanon 8 September, hanya Haye dan Eliano yang diberi kesempatan.
Pelatih Persib Bojan Hodak memberikan kredit poin kepada pemainnya yang bisa memberikan tenaga maksimal. Marc Klok kembali mendapatkan kesempatan setelah penantian satu setengah tahun, ia langsung menjadi man of the match laga Indonesia vs Taiwan berkat gol dan assistnya. “Bagus, Marc (Klok) menjadi man of the match di pertandingan (vs Taiwan), dia mencetak gol dan memberikan assist,” kata Hodak.
Sementara Haye hanya perlu menaikkan kondisi kebugarannya. Atribut yang dimilikinya akan sangat membantu Persib dalam upaya mempertahankan gelar juara BRI Super League 2025/26. “Thom (Haye) juga cukup bagus, hanya saja dari yang saya lihat dia kurang dalam kebugarannya. Tapi tentu saja dia merupakan pemain yang bagus dan dia akan banyak membantu kami,” jelasnya.
Beckham Putra juga bermain apik di paruh pertama laga melawan Taiwan, sayang ia tak berkutik di babak kedua karena cedera. Itu yang menyebabkan pemain asal Gede Bage absen di laga timnas lainnya. “Beckham main bagus melawan Taiwan terutama di babak pertama, tapi di babak kedua dia 'mati' karena cedera,” begitu pengamatan Hodak.
Nama terakhir Eliano Reijnders tampil di dua laga Indonesia. Meski tak dimainkan di posisi aslinya bek kanan, namun mantan pemain PEC Zwolle itu menunjukkan dia layak menjadi pilihan pelatih. “Eliano juga bermain sangat bagus walau dia tidak bermain di posisi terbaiknya. Tentu senang melihatnya bisa mencetak gol,” ucap Hodak.
Penggawa Persib tersebut di atas diagendakan akan kembali ke pelatihan tim, mengingat duel melawan Persebaya Surabaya menanti pada Jumat (12/9) ini. Maung Bandung akan menjamu Bajul Ijo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).