Leganya Eduardo Perez Bawa Persebaya Berpesta Dan Putus Rekor Atas Bali United

Leganya Eduardo Perez Bawa Persebaya Berpesta Dan Putus Rekor Atas Bali United

24 Agustus 2025

BRI SUPER LEAGUE 2025-26 PERSEBAYA SURABAYA

SURABAYA – Persebaya Surabaya akhirnya pecah rekor tak pernah menang lawan Bali United FC sejak 25 Maret 2022. Duel keduanya menciptakan tujuh gol pada pekan ke-3 BRI Super League 2025/26.

Bajul Ijo raih kemenangan yang cukup telak atas Serdadu Tridatu sekaligus terus merangsek ke papan atas. Ya, Persebaya mengalahkan Bali United dengan skor 5-2 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (23/8) malam.

Gol-gol Persebaya diciptakan oleh Francisco Rivera (38'), Risto Mitrevski (44'), Mihailo Perovic (53'), Bruno Moreira (61' P), Gali Freitas (82'). Sedangkan dua gol balasan Bali United dihasilkan melalui Boris Kopitovic (45+3') dan Irfan Jaya (54').

Pelatih Persebaya, Eduardo Perez, sangat puas dengan performa anak asuhnya. Kemenangan ini berarti besar bagi tim asal Kota Pahlawan tersebut.

"Ini adalah pertandingan yang diinginkan oleh semua pemain dan pelatih. Hari ini, kita tahu ini pertandingan yang penting bagi kami karena sebelumnya kami kalah di kandang," sebut Perez.

Hasil ini di luar dugaan banyak pihak mengingat Persebaya belum bermain apik dalam dua laga sebelumnya. Mereka sempat kalah 0-1 dari PSIM Yogyakarta di pekan perdana sebelum kemudian menang 1-0 atas tuan rumah Persita Tangerang.

Tak hanya itu, dari rekor pertemuan lebih memihak Bali United. Dimana tim asal Pulau Dewata tersebut menang enam kali beruntun atas Persebaya.

Karena itu, Perez tampak melakukan pendekatan lain. Dia tetap mempertahankan starting eleven sejak pekan pertama, namun dengan cara main yang berbeda.

"Kami memainkan cara yang terbaik dengan memberikan tiga poin untuk suporter dan semua orang. Saya sangat senang dengan pemain, klub, dan tentu Bonek. Sekarang, kami perlu sedikit santai dan memikirkan laga berikutnya," tambahnya.

Hasil ini juga menjadi kemenangan dengan margin lebih dari tiga gol pertama Persebaya sejak musim lalu. Saat itu, Bruno Moreira dkk. mengalahkan Persib Bandung dengan skor telak 4-1, 1 Maret 2025 lalu.