Lucas Dias Pamit Dari PSM Makassar

Lucas Dias Pamit Dari PSM Makassar

11 Desember 2025

BRI SUPER LEAGUE 2025-26 PSM MAKASSAR

MAKASSAR - Lucas Dias Serafim resmi mengakhiri kontraknya bersama PSM Makassar di tengah kompetisi BRI Super League 2025/26. Hal ini setelah Lucas dan PSM Makassar sama-sama sepakat mengakhiri jalinan kerjasama.

Sebelum meninggalkan klub, Lucas tampak berpamitan dengan jajaran pelatih, rekan pemain dan official klub di Stadion Kalegowa, Kamis (11/12) sore. Ia mengucapkan kata-kata perpisahan kepada semua yang ada di tim, sesaat sebelum Pasukan Ramang menggelar latihan.

Lucas meminta untuk mengakhiri kerjasama lebih cepat karena alasan keluarga. Pesepakbola asal Brasil itu ingin fokus mendampingi ayahanda mertuanya yang sedang sakit. Pihak klub melalui pernyataan resminya dengan besar hati bersedia melepas Lucas.

Sekaligus menyampaikan rasa simpati kepada pemain bernomor punggung 11 tersebut. Serta mendoakan yang terbaik dan kesembuhan untuk ayahanda Lucas. Lucas Dias Serafim bergabung di awal musim BRI Super League 2025/26.

Bersama Tim Ayam Jantan dari Timur, Lucas mencatatkan sepuluh pertandingan dengan dua gol dan dua assist. Meski singkat, semua yang ada di PSM Makassar berterimakasih atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan Lucas.

Belum ada pernyataan selanjutnya dari PSM Makassar. Apakah akan segera mengganti pemain mengisi kekosongan satu slot pemain asing, setelah kepergian Lucas. Minus Lucas, saat ini pemain asing Juku Eja adalah Yuran Fernandes, Aloisio Soares Neto, Victor Luiz, Jacques Medina Temopele, Gledson Paixao, Savio Roberto, Daisuke Sakai, Abu Kamara dan Alex Tank.