JAKARTA - Persija Jakarta kembali menggelar laga home di Jakarta Internasional Stadium (JIS). Gustavo Almeida tampil meyakinkan dengan kemenangan 3-0 atas Bali United FC pada Pekan 32 BRI Liga 1 2024/25. Total sudah lima kali Macan Kemayoran memainkan laga home di Home of Persija itu.
Dan selalu berakhir dengan kemenangan. Sebelum menang atas Bali United, Persija melibas 3-0 PS Barito Putera, 2-1 atas Persis Solo, 3-1 atas PSS Sleman dan 2-0 atas Persita Tangerang. Musim depan, Persija hampir pasti menggunakan JIS sebagai homebase.
Dengan win rate yang cukup tinggi, cukup wajar jika Almeida mulai sesumbar bicara gelar juara musim 2025/26. “Tentu saja karena dukungan suporter di JIS. Ini berat untuk tim lawan. Kami tahu karena main di JIS, semua senang bermain dengan full suporter,” kata Almeida.
Dukungan The Jak di JIS memberi energi ekstra bagi Almeida. Terbukti di laga melawan Bali United, dua gol langsung diborongnya. Padahal, Almeida sempat absen di beberapa laga. “Saya sangat senang setelah tiga pertandingan tidak bermain. Ini penting untuk kami,” lanjut Almeida.
Satu laga home di JIS masih tersisa untuk Persija. Yakni menjamu Malut United FC di pekan pemungkas BRI Liga 1 2024/25. Almedia dan rekan-rekan siap memaksimalkannya. Persija juga berpeluang untuk finis di posisi tiga besar.
“Kami masih ada dua pertandingan final. Kami masih ada peluang untuk berkembang dan mengumpulkan poin lebih banyak lagi. Musim selanjutnya, saya harap kami bisa kembali ke jalur juara,” demikian Almeida.