JEPARA – Persijap Jepara yang berstatus sebagai tim promosi di BRI Super League 2025/26 menjalani laga uji coba sekaligus launching tim di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Sabtu (26/7) malam.
Pada laga uji coba melawan Persipura Jayapura yang merupakan kontestan Championship 2025/26, Persijap ditahan imbang dengan skor 0-0.
Pada pertandingan ini, tim berjuluk Laskar Kalinyamat masih menyisakan sejumlah pekerjaan rumah yang harus segera dibenahi, termasuk juga tentunya masalah penyelesaian akhir.
Pada laga uji coba ini, pelatih Persijap, Mario Lemos menurunkan starting macam gelandang Wahyudi Hamisi, bek Fikron Afriyanto dan Douglas Cruz serta pemain depan Sudi Abdallah, Carlos Franca serta Alexis Gomez.
Sejumlah upaya serangan ke jantung pertahanan Persipura lewat aksi Carlos Franca hingga Alexis Gomez belum mampu disudahi dengan gol.
Usai pertandingan, pelatih kepala Persijap, Mario Lemos merasa belum puas dengan permainan anak asuhnya.
Selain belum berhasil mencetak gol, pelatih asal Portugal ini menganggap timnya belum bisa bermain dengan pola cepat yang dia inginkan. ”Semestinya kita bisa bermain dengan lebih cepat. Tapi ternyata tidak,” kata Mario Lemos.
Pelatih dengan lisensi UEFA Pro itu memberikan catatannya untuk para legiun asing Persijap di laga tersebut.
Beberapa pemain seperti Carlos Franca dan Alexis Gomez dikatakannya masih perlu beradaptasi lebih dengan karakter sepak bola di Indonesia.
“Dengan baru bermain di Indonesia musim ini, beberapa pemain masih perlu beradaptasi. Karena tentunya berbeda karakter bermainnya. Sehingga perlu waktu untuk penyesuaian dan adaptasi,” ucap Mario Lemos.
Sebelum pertandingan, manajemen Persijap juga memperkenalkan para pemain yang mengisi skuat di BRI Super League 2025/26 nanti.
Untuk pemain asing, ada sebanyak delapan pemain asing yang akan diandalkan Persijap yakni Douglas Cruz, Alexis Gomez, Elvis Sakyi, Sudi Abdallah, Rodrigo Moura, Carlos Franca, Najeeb Yakubu dan Diogo Araújo Brito.
Presiden Persijap Jepara, M Iqbal Hidayat pada kesempatan itu memastikan tim akan bertanding maksimal di tiap laga yang dijalani nanti. ”Kami pastikan akan memberikan perjuangan sampai titik darah penghabisan,” dia menegaskan.