JEPARA – Pelatih Persijap Jepara, Mario Lemos mengaku makin semangat memimpin timnya melakukan persiapan menatap kompetisi Super League 2025/26.
Pelatih asal Portugal itu sudah memimpin Laskar Kalinyamat menjalani latihan sejak 11 Juni lalu. Dan dari hari ke hari, Mario Lemos mengaku senang dengan atmosfer yang ada di Persijap.
“Saya selalu senang dan bersemangat dan menyenangkan menjadi bagian dari Persijap Jepara. Kita sudah bekerja keras dalam sesi Latihan termasuk untuk 5 sampai 6 hari terakhir. Saya sangat senang dengan tim dan semua tentang Jepara,” kata Mario Lemos.
Mengenai atmosfer di tim Persijap, pelatih berlisensi UEFA Pro itu memberikan acungan jempolnya.
“Saya sangat merasakan passion akan sepak bola di sini. Pemain, staf juga masyarakat Jepara sangat bersemangat. Kadang memang sepak bola juga bicara tentang hasil pertandingan, namun yang tak kalah penting tentunya adalah passion,” ucap Mario Lemos lagi.
Musim ini menjadi pengalaman perdananya di Indonesia. Dan meski baru pertama menyentuh sepak bola Indonesia ternyata tak membuatnya kesulitan untuk beradaptasi.
“Semua berjalan dengan baik. Menurut saya tim juga banyak membantu. Saya dan keluarga pertama kali datang ke Indonesia dan kami sangat menikmatinya. Masyarakat yang sangat ramah dan menyambut kami dengan baik membuat semuanya menjadi mudah. Saya sangat beruntung berada di sini,” ujar Mario Lemos lagi.
Persijap Jepara sebagai tim promosi di kompetisi Super League 2025/26 terus memperkuat skuatnya, termasuk mendatangkan pemain asing yang dinilai bakal mampu membuat tim lebih kompetitif.
Terbaru, manajemen Persijap kembali menghadirkan amunisi baru. Pemain asing yang didatangkan kali ini berasal dari Brasil, Carlos Henrique França yang resmi bergabung dan siap memberikan kontribusi di lini serang tim.
Carlos Franca menjadi pemain asing ke-7 yang diikat Persijap musim ini. Sebelumnya ada nama Rosalvo Junior, Douglaz Cruz, Alexis Gomez, Elvis Sakyi, Sudi Abdallah dan kiper Rodrigo Moura.