Masih dalam Ancaman Degradasi, Persis Fokus Penuh Berburu Kemenangan Lawan Persita

Masih dalam Ancaman Degradasi, Persis Fokus Penuh Berburu Kemenangan Lawan Persita

22 Mei 2026

BRI SUPER LEAGUE 2025-26 PERSIS SOLO

SERANG – Persis Solo akan menjalani laga pekan ke-34 alias laga terakhir di arena BRI Super League 2025/26 dengan dijamu Persita Tangerang di Banten International Stadium, Serang, Sabtu (23/5) kickoff 16.00 WIB. Laga lawan Pendekar Cisadane nanti bakal jadi laga ekstra penting bagi Laskar Sambernyawa yang masih berada di ujung tanduk akibat ancaman degradasi.

Anak asuhan pelatih Milomir Seslija saat ini masih ada di peringkat ke-16 atau masuk dalam zona merah dengan koleksi 31 poin. Ini hanya terpaut satu poin saja dari Madura United FC yang punya nilai 32 dan ada di posisi ke-15 atau lepas dari zona merah.

Pada saat yang bersamaan, Madura United juga menjalani laga terakhirnya musim ini dengan menjamu PSM Makassar. Dengan komposisi yang ada ini, Persis akan selamat dari degradasi jika mampu menang lawan Persita, sedang Madura United tak mampu menang lawan PSM.

Namun jika Madura United berhasil menang atas PSM, maka hasil kemenangan Persis tidak akan bisa menyelamatkan dari jurang degradasi ke kasta kedua musim depan.    

Pelatih kepala Persis, Milomir Seslija mengatakan persiapan yang matang sudah dilakukan para pemainnya. Dia memastikan Laskar Sambernyawa akan berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan pertandingan terakhir di musim ini. 

“Besok adalah pertandingan yang sangat penting, dan kami akan terus maju untuk meraih hasil terbaik. Kami akan bermain dengan rasa bangga dan semangat untuk tidak pernah menyerah. Dan kami akan menampilkan semangat serta mempedulikan satu sama lain,” kata Milomir Seslija pada sesi Pre Match Press Conference, Jumat (22/5).

Pelatih yang akrab disapa Milo itu mengatakan jika dirinya tak ingin memikirkan hasil tim lain yang saat ini sedang bersaing untuk keluar dari zona degradasi. Dia hanya berfokus bagaimana Persis bisa memenangkan laga besok dengan memberikan penampilan terbaik. 

“Kami ingin fokus ke pertandingan kami saja, kami tidak ingin terpengaruh dengan pertandingan lain dan kami harus menampilkan permainan terbaik. Kami akan terus berjuang untuk meraih tiga poin besok,” dia menegaskan.

Lebih lanjut, Milo memprediksi jika laga besok akan berlangsung cukup sulit. Dia mengatakan jika Persita memiliki catatan yang baik ketika bermain di kandang. Hanya saja, dengan motivasi kuat yang dimiliki saat ini, dia optimis Persis dapat meraih tiga poin.

“Memang Persita memiliki catatan bagus ketika di kandang dan mereka cukup kompak. Mereka bisa menaklukan Borneo FC di sini dan ketika pertemuan pertama dengan kami, kami kalah. Tapi besok kami siap bermain disiplin dan lebih termotivasi, bermain secara kolektif dan percaya satu sama lain. Besok kita akan menampilkan permainan terbaik karena kita tahu bahwa melawan Persita di kandang bukan hal mudah,” pungkasnya.