SOLO - Persija Jakarta sukses meraih kemenangan atas PSBS Biak pada laga pekan ke-11 BRI Super League 2025/26. Tampil di Stadion Manahan, Solo, Jumat (31/10) malam WIB, Persija Jakarta berhasil membenamkan PSBS Biak dengan skor 3-1. Seluruh gol Persija dicetak penyerang asal Brasil Maxwell Souza. Sedangkan satu-satunya gol PSBS Biak datang dari Pablo Andrade.
Mauricio Souza senang karena target tiga poin sukses mereka wujudkan. Ini menjadi kemenangan ketiga secara beruntun, setelah sebelumnya menumbangkan Persebaya Surabaya dan Madura United FC.
"Meskipun kami sempat kebobolan satu gol. Tapi kami bermain lebih baik dari lawan sejak babak pertama hingga akhir pertandingan," urai pelatih asal Brasil tersebut.
"Saya tidak ragu kalau tim main seperti di babak pertama dan bisa mengontrol permainan di lapangan. Kami bawa pulang tiga poin dari Solo. Persija bermain luar biasa hari ini. Selamat untuk tim karena kemenangan ini," sambungnya.
Ia juga menyebutkan kunci kemenangan timnya. Menurutnya kunci kemenangan pada pertandingan ini karena semua pemain bekerja keras di lapangan dan di mana seluruh peluang yang didapatkan dieksekusi dengan baik.
"Tak hanya itu kami mampu pressing lawan di depan, ada 74 persen kami menguasai pertandingan dan 24 shoot kita lakukan. Kami membuat 600 passing. Itu karena kualitas semua pemain yang kami miliki," lanjutnya.
Kemenangan beruntun ketiga bagi Persija ini membawanya naik ke posisi kedua klasemen sementara BRI Super League dengan 20 poin dari 10 pertandingan. Persija terpaut empat poin dari pemuncak klasemen Borneo FC yang baru memainkan delapan pertandingan.