JAKARTA - Dewa United Banten FC sukses mengamankan tiga poin penuh usai mengalahkan PSBS Biak 3-1 pada pekan ke-6 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium (BIS), Serang, Sabtu (20/9) lalu.
Tiga gol skuat asuhan Jan Olde Riekerink tercipta pada paruh pertama. Tembakan keras kaki kiri gelandang asing, Hugo Gomes alias Jaja, membuka keran gol Dewa United pada menit ke-28. Selanjutnya, penyerang sayap anyar, Stefano Lilipaly, mencetak gol pertama untuk seragam Dewa United ketika gim berjalan setengah jam.
Alex Martins, penyerang dan sumber gol utama Dewa United, menghasilkan gol ketiga bagi timnya pada menit 45+4. Satu gol hiburan PSBS dicetak penyerang Ruyery Blanco pada menit ke-86.
Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink memuji penampilan anak asuhnya di laga ini. Tetapi, ia menyebut secara permainan, tim besutannya belum mampu menduplikasi performa terbaik yang disajikan ketika menghadapi Arema FC.
”Kami sempat menjalani performa satu babak terbaik menghadapi Arema. Hal itu gagal kami ulangi terlepas hasil tiga poin. Saya tidak bisa menyalahkan pemain karena di pertandingan segalanya bisa terjadi,” kata Riekerink seusai laga.
Secara khusus, Jan Olde Riekerink menilai Ricky Kambuaya menjadi salah satu pemain terbaik di pertandingan Dewa United Banten FC vs PSBS Biak.
Meski tidak mencetak gol, pemain Timnas Indonesia itu memberikan dua assist dan berhasil mengomandoi lini tengah dengan sangat baik.
"Ricky (Kambuaya) adalah pemain spesial dan kalian lihat Ricky di Timnas dia bisa taruh bola di antara pemain lawan, dia pemain penting untuk kami, kapten kami, dia main di areanya di mana dia bisa kasih assist, jadi itu (main bagus) bukan karena instruksi saya," ujar Jan Olde Riekerink.
Dua kemenangan beruntun ini juga menjadi sinyal positif bagi Dewa United Banten FC yang sempat menelan tiga kekalahan dalam empat laga.
"Selanjutnya kita akan menghadapi Persebaya. Ini akan menjadi ujian sesungguhnya bagi kami," tegasnya.