Modal Positif Persib Hadapi Semen Pandang

Modal Positif Persib Hadapi Semen Pandang

10 Maret 2025

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIB BANDUNG

PADANG - Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino mengatakan dia dan teman-temannya siap menghadapi Semen Padang FC. Timnya punya modal bagus setelah kemenangan telak pada pekan lalu.

Persib dan Semen Padang akan berjumpa dalam pekan ke-27 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion H Agus Salim, Padang, Senin (10/3) malam nanti. 

Tyronne mengatakan setelah menang 4-1 atas Persik Kediri pada pekan ke-26, kepercayaan diri pemain meningkat. Dia berharap tren positif bisa Persib pertahankan pada pekan ini.

"Ini membantu kami untuk bisa meningkatkan kepercayaan diri. Kami juga sudah melakukan latihan sepekan ini," kata Tyronne dalam pre match press conference di Stadion H Agus Salim, Minggu (9/3).

Kendati begitu bukan berarti anak asuh Bojan Hodak akan santai. Pemain bernomor punggung 10 ini menegaskan laga akan tetap sengit. Tuan rumah sedang berjuang kelur zona degradasi dan punya motivasi berlipat untuk menang.

"Kami menduga akan menjadi pertandingan yang berat karena ini memasuki fase akhir musim dan tim yang berada di zona degradasi akan berjuang keras," ucapnya.

Tantangan lainnya adalah Maung Bandung yang tidak diperkuat banyak pemain utamanya. Selain pemain yang cedera: Dedi Kusnandar, Rezaldi Hehanussa, Rachmat Irianto, Febri Hariyadi, juga Dimas Drajad, dan Gervane Kastaneer ada juga yang terkena akumulasi kartu, Nick Kuipers dan Ryan Kurnia.

"Memang kami kehilangan pemain-pemain penting, tapi begitu pula dengan mereka. Tapi besok [hari ini] akan menjadi pertarungan sengit dan saya harap kami bisa mendapatkan hasil positif," pungkasnya.