BALIKPAPAN - Langkah manajemen Persiba Balikpapan memutus kerja sama dengan pelatih Salahudin membuat Ismaya Arsyad, asisten pelatih dan Dedi Siswanto, pelatih kiper ikut angkat kaki. Sebagai antisipasi, ketua harian Persiba Sayid Fadli mengaku asisten 2 Bambang Walelang bakal mengambil tugas sementara.
“Kemungkinan Rabu (24/7) nanti Pak Gede Widiade yang akan mengumumkan secara resmi pelatih baru,” kata Sayid.
Meski tak menyebut nama, Sayid menyebut saat ini sudah ada sejumlah nama yang masuk pertimbangan manajemen. Sayang dia enggan membeber. “Bisa asing bisa lokal,” ujar dia.
Artinya pada laga melawan PSBS Biak, Senin (29/7) nanti, Persiba sudah di bawah kendali pelatih baru.
Meski hanya seumur jagung menukangi Beruang Madu [julukan Persiba], Salahudin mengaku cukup gembira. Suasana tim dan dukungan pemerintah kota serta suporter diakui membuat dia terkesan.
“Pemerintah Kota Balikpapan sangat mendukung, fasilitas di sini juga sangat bagus,” kata dia.
Usai dipastikan tak menukangi Persiba lagi, Salahudin menyebut bakal memanfaatkan waktu kumpul dengan keluarga di Banjarmasin. Soal kemungkinan kembali melatih, mantan arsitek Madura FC ini belum memikirkan.
Jika melihat kondisi, Salahudin menyebut kemungkinan besar baru kembali melatih pada putaran kedua nanti.
Pelatih asli Palembang ini juga berharap pelatih anyar mampu mengangkat performa tim dan membawa Persiba lolos ke kasta teratas musim depan.
“Tim ini punya kualitas, semoga performa pemain semakin meningkat dengan pelatih baru,” ungkapnya.
Tak lupa dia meminta maaf kepada publik Balikpapan lantaran belum bisa menghadirkan prestasi bagi Beruang Madu.
“Sekali lagi saya mohon maaf dan terima kasih atas dukungannya selama ini,” pungkasnya.