Persib Pincang Tanpa Tyronne Dan Klok Lawan PSIS

Persib Pincang Tanpa Tyronne Dan Klok Lawan PSIS

9 Februari 2025

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIB BANDUNG

SEMARANG - Persib Bandung akan tampil pincang saat menghadapi tuan rumah PSIS Semarang pada laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2024/25, Minggu (9/2) di Stadion Jatidiri, Semarang. Persib tanpa diperkuat oleh dua gelandang andalan Tyronne del Pino dan Marc Klok.

Persib tak memboyong dua pemain tersebut ke Semarang, praktis pelatih Persib Bojan Hodak akan mengandalkan pemain yang ada. Tyronne absen karena gangguan kesehatan, sementara Marc Klok baru saja sembuh dari cedera hamstring. 

“Kami mencoba mendapatkan hasil positif untuk terus mengumpulkan poin mempertahankan puncak klasemen. Persiapan berjalan dengan baik, kecuali Tyronne, dia sakit, terinfeksi virus, dan tidak berlatih selama dua hari,” kabar Hodak. 

Pelatih asal Kroasia ini turut mengabarkan soal Marc Klok yang akan dipersiapkan menghadapi Persija Jakarta. “Marc mulai berlatih hari ini, tapi dia belum siap untuk laga melawan PSIS Semarang. Tapi dia akan siap untuk melawan Persija,” terangnya. 

Namun kabar baiknya pada laga kali ini Persib akan kembali diperkuat oleh mesin gol mereka David da Silva yang sebelumnya absen. Kendati Hodak belum bisa menentukan apakah ia akan tampil sejak menit pertama atau tidak. Adapun pemain muda Ferdiansyah yang sudah sembuh. 

“Kabar baiknya, David dan Ferdiansyah sudah kembali. Kita lihat nanti apakah mereka akan menjadi starter atau berada di bangku cadangan,” ungkapnya.