Persija Optimistis Bisa Bangkit Lawan Persebaya

Persija Optimistis Bisa Bangkit Lawan Persebaya

10 April 2025

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIJA JAKARTA

JAKARTA - Kecewa, frustrasi, dan rasa penyesalanan, tengah menghinggapi seluruh elemen Persija Jakarta usai menghadapi Madura United FC (6/4/2025). Pelatih Carlos Pena berpesan agar perasaan pahit itu harus diubah menjadi bahan bakar untuk melaju lebih tangguh di laga selanjutnya.

Persija akan menghadapi Persebaya pada pekan ke-28 BRI Liga 1 2024/25 pada Sabtu, 12 April 2025, pukul 19.00 WIB. Menurut Carlos Pena, laga menghadapi tamu asal Surabaya itu harus berakhir dengan senyum kemenangan.

“Kami memiliki kesempatan yang bagus melawan Persebaya di kandang. Akhirnya bisa disaksikan suporter akhir pekan nanti,” tutur Carlos Pena. 

“Kami haru mengonversi kekecewaan, frustrasi, amarah menjadi energi untuk pertandingan melawan Persebaya,” katanya melanjutnya.

Carlos Pena menekankan agar langkah tim besutannya tak boleh terpeleset lagi. Ia tak mau tergelincir dari posisi empat besar.

Saat ini Macan Kemayoran menghuni posisi keempat dengan 43 poin dari 12 kemenangan, tujuh imbang, dan delapan kekalahan. Koleksi poin itu sama dengan Malut United FC yang tepat berada di bawah Persija.

“Sekarang kami harus tetap berjuang untuk menjaga posisi. Target di musim ini adalah empat besar. Meski begitu, tentu kami harus tetap memenangkan pertandingan demi pertandingan. Kami harus melakukan itu,” ucapnya lagi.