Persipani Punya Kendala Jelang Derbi Papua

Persipani Punya Kendala Jelang Derbi Papua

14 Desember 2024

PNM LIGA NUSANTARA 2024-25 PERSIPANI PANIAI

DENPASAR - Persipani Paniai langsung dihadapkan pada ujian besar di pertandingan perdana di Grup B PNM Liga Nusantara. Selain langsung menjalani derbi Papua melawan Waanal Brothers FC, Laskar Koteka harus menghadapi kendala yang cukup besar. 

Persipani harus terlambat datang ke Bali. Tidak bisa berlatih di Pulau Dewata dan beradaptasi dengan cuacanya. "Kami terkendala jadwal penerbangan. Kami kesulitan mendapatkan tiket dari Papua langsung ke Bali," kata pelatih Persipani Muhammad Azhar. 

Tapi baginya tidak ada masalah meski harus datang mepet pertandingan. Azhar menegaskan skuatnya sudah melakukan persiapan maksimal jelang bergulirnya PNM Liga Nusantara. "Kami punya pemain yang sebagain besar produk asli Papua. Kami juga sudah persiapan taktik dan strategi," tuturnya. 

Derbi Papua melawan Waanal Brothers FC, dia menuturkan lawannya adalah tim kuat. Sama dengan Persipani, Waanal Brothers FC juga dihuni mayoritas pemain Papua. "Mereka juga cukup lama persiapan," paparnya. 

Pemain Persipani Karel Gobai menegaskan siap mendapat tiga poin perdana di Grup B PNM Liga Nusantara. Apalagi, Persipani juga sering berjumpa dengan Waanal Brothers FC. "Baik di regional atau nasional sudah sering bertemu. Jadi kami sudah siap untuk menang," tegasnya.