Persis Jalani Uji Coba Lawan Tim Liga 3

Persis Jalani Uji Coba Lawan Tim Liga 3

14 November 2024

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIS SOLO

SOLO – Persis Solo memaksimalkan jeda kompetisi momen FIFA Match Day dengan terus mematangkan skuatnya. Salah satu program yang dilakukan selama jeda kompetisi selain latihan rutin adalah dengan menggelar laga uji coba.              

Terkini, skuat Laskar Sambernyawa menjalani latihan bersama dengan tim Liga 3 asal Daerah Istimewa Yogyakarta, Persiba Bantul di lapangan Banyuanyar, Solo, Rabu (13/11) sore.

Dalam latihan bersama ini, Persis banyak memainkan pemain yang terbilang minim menit bermain dan kerap duduk di bangku cadangan. 

Bahkan kiper I Gede Aditya yang belum pernah diturunkan dalam kompetisi BRI Liga 1 2024/25 juga turut dimainkan pada pertandingan kali ini.

Persis akhirnya memenangi laga uji coba ini dengan skor 4-1. Gol-gol tim yang berhome base di Stadion Manahan Solo dicetak oleh Alesandro, Facundo Andrada, Irfan Jauhari, dan Braif Fatari.

Usai laga, manajer Persis Solo Chairul Basalamah menyebutkan jika laga uji coba ini memang lebih diperuntukkan memberi menit bermain kepada para pemain dengan menit bermain yang minim. 

"Ini juga salah satu program tim, latih tanding memberikan kesempatan bagi pemain yang jarang dapat menit bermain. Tujuannya agar coach juga punya pilihan, karena beberapa pemain observasi cedera," kata pria yang akrab disapa Abud tersebut.

Abud menambahkan, setelah uji coba, Laskar Sambernyawa akan fokus ke materi taktikal. Ini tentu sebagai persiapan untuk mencuri poin absolut dari kandang Malut United FC pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/25 yang akan digelar pada 21 November mendatang.  

"Mungkin kami salah satu tim dengan libur paling sebentar pada momen FIFA Match Day kali ini. Karena hanya tiga hari saja. Kemudian ada agenda kemarin ulang tahun Persis ke makam Pangeran Sambernyawa," dia menambahkan.