Persis Rekrut Pemain Muda Ikhwan Tanamal

Persis Rekrut Pemain Muda Ikhwan Tanamal

9 Juli 2025

BRI LIGA 1 2024-25 PERSIS SOLO

SOLO – Persis Solo terus memperbaharui komposisi pemainnya, termasuk pada slot pemain muda menatap Super League 2025/26. Laskar Sambernyawa resmi menambah komposisi pemain muda dengan mendatangkan Ikhwan Ali Tanamal dari Persita Tangerang.

Gelandang kelahiran Tulehu, 28 Desember 2003 ini sudah bergabung bersama tim untuk persiapan tim jelang awal musim, dan menjalani latihan perdana pada Selasa (8/7).

Membela Persita Tangerang di BRI Liga 1 2024/25 sebanyak 20 pertandingan dan mencatatkan 3 assists, pemain yang akrab disapa Ali ini akan kembali bermain di kasta tertinggi.

Dia menyatakan bahwa nama besar Persis menjadi alasan dirinya menjadikan klub kebanggaan Kota Bengawan sebagai destinasi karier selanjutnya.

“Menurut saya Persis adalah tim besar dan berkualitas, sehingga saya bisa mengembangkan kemampuan saya di sini. Saya berharap bisa memberikan kontribusi yang baik untuk Persis Solo,” ucapnya.

Ali yang merupakan lulusan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Bogor ini, berkomitmen untuk membantu Persis kembali ke jalur kemenangan di musim mendatang dan memberikan kontribusi maksimal bagi tim.

“Saya ingin mencetak gol sebanyak mungkin untuk Persis. Jika mendapatkan kesempatan bermain, saya akan berusaha memberikan kontribusi yang maksimal untuk tim,” ujarnya.

Ali juga berharap para pendukung Persis yang menurutnya fanatik dalam mendukung klub kebanggaannya, dapat terus mendukung perjalanan tim di musim mendatang.

“Saya senang memperkuat Persis, karena suporter di sini begitu besar dan ramai mendukung tim. Saya berharap suporter Persis terus mendukung kami di pertandingan-pertandingan musim yang akan datang,” pungkasnya.