YOGYAKARTA – Peringatan Hari Ulang Tahun ke-96 PSIM Yogyakarta diselimuti suasana hangat dan penuh rasa kekeluargaan.
Manajemen, tim pelatih, dan para pemain berkumpul di Wisma PSIM pada Jumat (5/9) siang untuk menggelar acara potong tumpeng dan doa bersama.
Agenda ini sebagai puncak rasa syukur atas usia baru klub kebanggaan masyarakat Yogyakarta.
Wendy Umar Seno Aji yang mewakili Direktur Utama PSIM Yuliana Tasno, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tim.
Menurutnya, pencapaian luar biasa yang diraih Laskar Mataram hingga saat ini adalah buah dari kerja keras dan disiplin semua pihak.
“Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua jajaran tim pelatih serta pemain, alhamdulillah sampai dengan hari ini, PSIM luar biasa. Semoga prestasi ini tidak akan berhenti di sini. Kita akan terus melangkah dan maju bersama PSIM,” ucap Wendy.
Dia juga menjelaskan makna mendalam di balik tema ulang tahun kali ini yakni “Mengawal Warisan, Menyongsong Kejayaan.”
Wendy menegaskan bahwa PSIM memiliki tanggungjawab historis sebagai salah satu dari tujuh klub pendiri PSSI.
“Disebutkan mengawal warisan karena PSIM ini adalah satu dari tujuh pendiri PSSI. 96 tahun usia kita, alhamdulillah akhirnya salah satu pendiri PSSI ini bisa bergabung di kasta tertinggi,” tuturnya lagi.
Dan salah satu wujud nyata dari kedewasaan klub dan suporternya adalah keputusan untuk meniadakan perayaan tahunan di Tugu Jogja.
Wendy menjelaskan bahwa keputusan ini diambil melalui sinergi dan koordinasi erat antara manajemen, kelompok suporter Brajamusti dan The Maident, serta pihak kepolisian demi menjaga kondusivitas Kota Yogyakarta.
Menutup pesannya, Wendy menitipkan nama besar Laskar Mataram kepada para pemain dan pelatih. “Kami manajemen menitipkan nama besar kepada teman-teman semua. Terima kasih untuk perjuangannya,” ujar Wendy menambahkan.
Sementara itu, Rendra Teddy, yang mewakili para pemain, menyuarakan harapan kolektif tim. “Semoga harapan kami semua, PSIM semakin kompak dan solid, serta sukses selalu. Semoga apa yang kita banggakan untuk masyarakat Yogyakarta bisa tercapai,” pungkasnya.