PADANG – PSIS Semarang akan menantang tuan rumah Semen Padang FC pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Kamis (17/4) sore.
Meski akan tampil di hadapan suporter lawan, namun skuat Mahesa Jenar percaya diri untuk dapat memetik poin kemenangan yang memang sangat dibutuhkan.
Skuat asuhan pelatih Gilbert Agius saat ini memang dalam posisi yang masih tertatih-tatih di tangga klasemen sementara.
Dari 28 laga yang sudah dijalani, PSIS baru mampu mencatat 25 poin hasil dari 6 kali menang, 7 kali imbang dan 15 kali kalah.
Satu hal yang jadi catatan penting jelang laga nanti adalah PSIS memang sedang dalam posisi krisis kemenangan. Dari 8 laga terakhirnya secara beruntun, Septian David Maulana dkk masih belum juga mampu kembali merasakan tiga poin lagi.
Hasil 4 kali imbang dan 4 kali kalah menjadi hasil yang tentu jauh dari harapan suporter tim yang berkandang di Stadion Jatidiri, Semarang itu.
Dan menghadapi klub berjuluk Kabau Sirah nanti, pelatih kepala PSIS Gilbert Agius mengatakan kesiapannya untuk menghadapi pertandingan walaupun persiapan cukup mepet.
“Persiapan cukup singkat setelah pertandingan sebelumnya, apalagi penerbangan kali ini cukup panjang dan kemarin tidak latihan karena perjalanan sehingga persiapan cukup singkat dari sebelumnya dan beberapa pemain absen. Kami sudah menggelar latihan terakhir dan beberapa pemain yang dibawa diharapkan mampu menggantikan pemain yang absen dan harapannya di pertandingan besok bisa meraih tiga poin,” kata Gilbert Agius.
Pelatih asal Malta ini juga menjelaskan beberapa pemain absen karena akumulasi dan cedera seperti striker asing, Gustavo Souza yang mengalami cedera pada laga terakhir menghadapi Persik Kediri.
“Menghadapi Semen Padang, kami membawa 18 pemain. Beberapa pemain absen seperti Boubakary Diarra yang akumulasi kartu kuning, kemudian Wildan Ramdhani, Syiha Buddin, Delfin Rumbino dan Gustavo Souza yang cedera. Seperti saya sampaikan sebelumnya, pemain yang kami bawa diharapkan mampu menampilkan permainan terbaik,” ucap Gilbert lagi.