Putus Rekor Buruk, Jevtoski Bicara Mental PSM

Putus Rekor Buruk, Jevtoski Bicara Mental PSM

17 Oktober 2026

BRI SUPER LEAGUE 2026-27 PSM MAKASSAR

BANTUL -- PSM Makassar mampu memutus rekor buruk empat laga tanpa menang di BRI Super League 2026/27. Tren negatif tersebut terhenti setelah mengalahkan PSIM Yogyakarta 2-1 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (16/10) sore.

Pada empat laga sebelumnya, PSM Mkassar dihajar Persib Bandung 1-3 dan PSS Sleman 0-3. Tim berjuluk Juku Eja ini hanya bisa main seri saat menjamu Arema FC 3-3 dan Persita Tangerang 2-2.

Dari rentetan hasil minor tersebut, skuat asuhan Darije Kalezic hanya bisa mencetak enam gol, tapi kebobolan 11 kali, hingga minus lima gol dan hanya mengemas dua poin.

Dalam situasi berat tersebut, pemain PSM Makassar, yang ikut menyumbangkan satu gol ke gawang PSIM Yogyakarta, Stefan Jevtoski, mulai berbicara soal ketangguhan mental dan semangat juang dalam mengupayakan bangkit.

Pemain berkebangsaan Makedonia ini mengakui, tidak mudah melewati situasi sulit empat laga awal tanpa kemenangan, karena akan menjadi pusat perhatian dan atensi dari suporter.

Dengan hasil positif dan penampilan memukau pada pekan kelima BRI Super League 2026/27 ini, pemain berusia 29 tahun ini menegaskan, PSM Makassar sejatinya mampu menyajikan pemainan terbaiknya.

"Saya bahagia dengan permainan yang kami tunjukkan dan juga hasil yang kami dapat. Saya pikir, kami layak mendapatkan kemenangan ini. Kami bisa menunjukkan kualitas kami, sejatinya bisa dengan performa terbaik, serta seberapa kuat mental kami saat diuji dalam situasi sulit," tuturnya.

Sedangkan bagi PSIM Yogyakarta, kekalahan tersebut memperpanjang tren negatif. Laskar Mataram sudah catatkan lima laga awal tanpa kemenangan. Tim ini baru bisa membukukan satu poin.

Poin tersebut didapatkan saat bermain imbang 1-1, lawan Persita Tangerang di Stadion Sultan Agung, Bantul pada pekan pertama lalu.