SERANG – Dewa United Banten FC siap habis-habisan dalam laga pamungkas pekan ke-34 BRI Super League 2025/26. Menjamu Bali United FC di Banten International Stadium, Serang, pada Jumat (22/5) malam, skuat Banten Warriors mengusung misi wajib menang demi menjaga asa menembus posisi empat besar klasemen akhir.
Meskipun peluang itu kini juga bergantung pada hasil pertandingan tim lain, pelatih kepala Dewa United, Jan Olde Riekerink, memastikan motivasi anak asuhnya sama sekali tidak surut.
"Tentu ambisinya tetap sama, yakni menutup musim setinggi mungkin di klasemen. Tetapi jika Persebaya memenangkan pertandingannya, maka semuanya tidak lagi sepenuhnya berada dalam kendali kami," ujar Riekerink dalam sesi konferensi pers di Dewa United Arena, Tangerang, Kamis (21/5) siang.
Pelatih asal Belanda tersebut mengakui kekalahan menyakitkan lewat skema sepak pojok pada laga sebelumnya telah mengubah peta persaingan. Padahal, Dewa United sempat berada di posisi yang sangat menguntungkan untuk mengunci tiket empat besar.
Kendati situasi kini lebih sulit, juru taktik berusia 63 tahun itu meminta anak asuhnya untuk tidak memikirkan hasil tim kompetitor dan fokus penuh mengamankan tiga poin di kandang sendiri.
"Kami tetap harus melakukan apa yang harus kami lakukan, karena pada akhirnya peluang itu masih ada. Semuanya masih mungkin terjadi. Jadi kami ingin menyelesaikan musim ini dengan cara terbaik," pungkasnya.