GIANYAR - Playmaker Persebaya Surabaya, Francisco Rivera tampil luar biasa saat membawa timnya meraih kemenangan 4-0 atas Arema FC dalam lanjutan pekan ke-30 kompetisi BRI Super League 2025/26.
Dalam laga yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar hari Selasa (28/4) sore, Rivera sukses mencetak dua gol dan satu assis.
Berkat performa apiknya tersebut, Rivera pun dinobatkan sebagai "Oppo Player of The Match" pada laga Derbi Jatim tersebut.
Rivera menyebut bila kemenangan telak atas Arema FC sangat berarti penting bukan hanya untuk timnya, namun para suporter Persebaya.
"Tentunya kami senang karena bisa mendapat tiga poin. Kami tahu ini pertandingan Derbi yang sangat penting untuk Bonek dan juga tim," kata Rivera usai laga.
"Kami bicara di ruang ganti harus bermain pintar dan memberikan 100%. Terima kasih Tuhan untuk tiga poin ini," sambungnya.
"Kami tahu Arema punya pemain berkualitas, tapi kami juga bermain dengan fokus serta dengan hati. Terima kasih semua Bonek-Bonita yang telah mendoakan kami," ucap Rivera.
Mantan pemain Madura United ini pun turut memuji perjuangan rekan-rekannya di laga tersebut.
?"Terima kasih kepada teman-teman pemain dan tim pelatih. Kami telah berjuang 100 menit dalam duel perebutan bola dan kami benar-benar berjuang keras," tutup pemain berkebangsaan Meksiko tersebut.